Dans un cul de poule, mélangez les œufs et la moitié du sucre en poudre (110g), ajoutez la maïzena fouettez vivement sans blanchir les œufs.
5 œufs, 100 g de maïzena, 110 g de sucre en poudre
Ajoutez la crème liquide et mélangez.
25 cl de crème liquide entière, 110 g de sucre en poudre
Dans une casserole, faites bouillir le lait, le reste du sucre en poudre (110g) et les gousses de vanilles grattée et fendues.
2 gousses de vanille, 1 l de lait
Mouillez le fond de la casserole pour que le lait n’attache pas.
Incorporez la moitié du lait au mélange précédent en remuant.
Reversez le tout dans la casserole et faites cuire jusqu’à épaississement, tout en remuant constamment.
Réservez au frais 1h. (ou pas, ca le rendra probablement plus moelleux au cœur)
Préchauffez le four à 180° 15 min avant d’entamer l’étape suivante.